В результате паводка обрушился мост на федеральной трассе Пермь – Екатеринбург

07.07.2017     17:18
img

Как сообщает РБК-Пермь, участок федеральной автодороги Р242 «Пермь – Екатеринбург» (обход п. Бершеть) площадью около 50 м², был размыт из-за открытия задвижки пруда поселка Юг. В итоге это привело к обрушению мостового перехода.



По словам представителя «Ханты-Мансийскдорстрой» – подрядной организации, ответственной за содержание участка трассы, данный случай является форс-мажорным и не входит в гарантийные условия.
Цитата
Главный инженер ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко сообщил, что комиссия сегодня должна оценить объём предстоящих работ и принять решение, каким образом и в какие сроки будет восстановлен участок трассы федерального значения.

Фото: vk.com, perm.rbc.ru

Как сообщали сотрудники ГИС-центра ПГНИУ и Гидрометцентра, с начала июля Пермский край находится в зоне действия сильного циклона, при прохождении которого возможны шквалистые усиления ветра, выпадение крупного града, обильные осадки. Третьего и четвёртого июля были зафиксированы сильные дождевые паводки на реках в Ильинском и Юсьвинском районах, что привело к размыву нескольких автодорог. 6 и 7 седьмого июля поступали сообщения о подтоплении ряда населённых пунктов.

Трёхчасовая сумма осадков на 18:00 07.07.17
Комментарии:

22 сентября, Пятница, 07:36
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи