ВрИО губернатора проинспектировал ход строительства путепровода через Транссиб

06.07.2017     13:08
img

ВрИО губернатора Пермского края Максим Решетников и глава Перми Дмитрий Самойлов проинспектировали ход строительных работ на объекте. На сегодняшний день ОАО «РЖД» приступило к возведению объекта, в частности устанавливаются опоры будущего нового железнодорожного путепровода на пересечении улицы Героев Хасана с Транссибирской магистралью. Особенностью реализуемого проекта является то, что он не требует остановки железнодорожного и автомобильного движения во время реконструкции.

Дмитрий Самойлов заявил, что благодаря существенной финансовой помощи из краевого дорожного фонда появляется возможность выделять средства на важные городские объекты.


Фото: пресс-служба администрации г. Перми

Строительные работы рассчитаны на два года: возведение путепровода планируется завершить в июне 2018 года, после чего ООО «Старт» начнёт расширение проезжей части. Параллельно по заказу МКУ «Пермблагоустройство» будут вестись подготовительные работы к строительству проезжей части на участке от улицы Васильева – прокладка подземных коммуникаций и расширение участка дороги со стороны федеральной трассы.
Цитата
Важно не просто приводить в порядок дорожную сеть, но и строить новые развязки. Это улица Героев Хасана, участок Восточного обхода. В этом году стартует реконструкция участка улицы Революции. В перспективе – автодорога Строителей – Стаханова. На такие объекты краевой бюджет выделяет софинансирование в размере 75%, поскольку эти объекты работают не только на город, но и на край в целом, – отметил Максим Решетников.
Введение в строй нового объекта дорожной инфраструктуры позволит ликвидировать одно из наиболее «узких» мест в улично-дорожной сети города.
Комментарии:

22 сентября, Пятница, 07:39
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи