С начала сезона ремонтных работ в Прикамье отремонтировано более 40 км путей

05.07.2017     16:43
img

Сезон ремонтно-путевых работ в Пермском регионе СВЖД стартовал 10 мая. На первом этапе была произведена модернизация участка Оверята – Курья и реконструкция перегона Кузьма – Кабалуд.

В настоящее время идет второй этап работ по демонтажу и укладке рельсошпальной решетки на перегоне Кукуштан – Ергач (главный ход Транссиба). Далее в очереди на реконструкцию находятся участки Шумково – Лек, Кузьма – Бородулино, Чайковская – Симонята. На перегоне Пермь-II – Пермь-Сортировочная протяженностью 7,2 км будет уложен бесстыковой путь.

В ходе ремонтных работ задействовано более 200 работников железнодорожных предприятий, 4 путевые машинные станции, 30 единиц техники, механизированные комплексы. Всего в 2017 году всеми в Пермском регионе СВЖД планируется обновить более 110 км пути и заменить 68 комплектов стрелочных переводов.

Как сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги, для выполнения установленных объемов работ кроме традиционных «окон» применяется технология «закрытого перегона», когда ремонтируемый участок закрывается для движения, а поезда следуют по соседнему пути. За это время выполняется полный комплекс мероприятий, включая обновление земляного полотна и искусственных сооружений. При такой технологии достигается значительная экономия времени и материальных ресурсов. Ремонтно-путевые работы позволяют повысить уровень безопасности перевозок и увеличить скорость движения грузовых и пассажирских поездов.
Комментарии:

20 сентября, Среда, 14:25
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи