Перевозчик на маршруте №49 работал без страховки

06.11.2015     13:37
img

Прокуратура г. Перми провела проверку автобусного маршрута №49 «Микрорайон «Заозерье» — Центральный рынок» и установила, что организация-перевозчик ООО «Арт-Стиль» работала на маршруте без обязательного договора о страховании жизни, здоровья и имущества пассажиров. Таким образом, было нарушено действующее законодательство Российской Федерации, в частности, часть 1 статьи 5 федерального закона № 67-ФЗ от 04.11.2014 «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».

В отношении организации прокуратурой г. Перми возбуждено административное дело по ст. 11.31 части 1 КоАП РФ «Несоблюдение перевозчиком требований законодательства Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров». По части 1 данной статьи КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа для индивидуальных предпринимателей от 40 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц от 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

По результатам проверки было принято решение оштрафовать ООО «Арт-Стиль» на сумму в 500 тыс. рублей. В настоящее время перевозчик устранил нарушение и заключил договор обязательного страхования.
Фото: fotobus.msk.ru
843     Метки: маршрут №49, штрафы
Комментарии:

21 ноября, Вторник, 17:01
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи