«Ласточки» по маршруту Пермь – Екатеринбург будут запущены в октябре

27.07.2015     20:27
img

В Челябинске прошёл межрегиональный координационный совет РЖД под председательством президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. Руководство РЖД и субъектов Уральского Федерального Округа обсуждало проекты развития инфраструктуры ОАО «РЖД» в регионах, строительство высокоскоростной магистрали, межрегиональные и пригородные перевозки.

По итогам совета, Владимир Якунин дал поручение о выделении четырех составов «Ласточка» в аренду Свердловской пригородной компании. Ожидается, что они будут переданы в октябре 2015 года.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области, заявил, что уже проведены предварительные переговоры об организации межрегионального сотрудничества для запуска скоростных перевозок из Екатеринбурга в Челябинск, Тюмень, Пермь и Курган.

Однако, существует вероятность, что пермяки не смогут воспользоваться услугами комфортабельных электропоездов в октябре, так как руководство Свердловской пригородной компании, может распределить выделенный подвижной состав на направления с более высокими пассажиропотоками (Екатеринбург – Челябинск).
Фото: parovoz.com
Комментарии:

24 ноября, Пятница, 08:41
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи