Из-за шторма была затруднена работа электротранспорта

24.06.2015     22:41
img

В результате неблагоприятных погодных явлений, а именно: сильного ветра, скорость которого доходила до 30 м/с и грозы, в разных районах города была сильно затруднена, а кое-где парализована работа общественного транспорта. Так в Мотовилихе, примерно в 18:55 дерево упало на контактную сеть в районе трамвайной остановки «Рабочий поселок». Примерно в это же время в сторону Висима по улице Уральской трамвайный вагон №105 сломал пантограф из-за сломанной сильным порывом ветки, которая попала в пантограф.
На бульваре Гагарина между остановками «Улица Макаренко» и «Пермская ярмарка» трамвайное движение было также парализовано упавшей веткой дерева.

В Инудстриальном районе на улице Карпинского порывами ветра оборвало несколько растяжек контактной сети. Трамвайное движение некоторое время осуществлялось, но позже было окончательно заблокировано.

В Свердловском районе на улице Лодыгина было парализовано движение троллейбусов, из-за повреждения опор контактной сети, сломанными ветками.

Также из-за разгула стихии произошло несколько дорожно-транспортных происшествий:
Примерно в 19:05 на улице Мира в районе остановки «улица Одоевского» произошло ДТП, которое заблокировало работу трамвайного маршрута №11 на 20 минут. Примерно в это же время произошло ДТП на перекрёстке улиц Чкалова и Куйбышева, которое парализовало движение трамвайного маршрута №5 примерно на 25 минут.

Пресс-секретарь МУП «Пермгорэлектротранс», Анна Орлова заявила, что все аварийные службы МУП ПГЭТ на протяжении всего вечера устраняют неполадки в контактной сети. Устраняются в первую очередь те, которые мешают движению.

Помимо прочего, в результате разгула стихии была повреждена и перевёрнута остановка на площади Карла Маркса.


Фото: permtrans.ru и пользователи социальной сети Вконтакте (Эдуард Булатов, Анастасия Супрун)
633     Метки: Шторм
Комментарии:

21 июля, Пятница, 05:47
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи