С 1 июня закрывается троллейбусный маршрут №2

01.06.2015     08:41
img

В связи с реализацией второго этапа новой Единой маршрутной сети, с 1 июня закрывается троллейбусный маршрут №2. Фактически с 1 июня Индустриальный район остаётся без дополнительной связи с Мотовилихинским районом через центр города. Почему произошла такая ситуация разбирался корреспондент портала PERMTRANS.RU.

Решение о закрытии троллейбусного маршрута №2 было принято с формулировкой «неэффективность, нерентабельность, низкие пассажиропотоки». Необходимо заметить, что понятие рентабельность маршрута это довольно условное понятие. На сегодняшний день при отсутствии электронной системы оплаты проезда, мы не в состоянии точно подсчитать количество пассажиров, пользующихся маршрутами того или иного вида транспорта. При проведении мероприятий по контролю пассажиропотоков мы получаем только примерные расчёты.

В связи с неординарной ситуацией, когда чиновники объявляют приоритет электротранспорту, но при этом закрывается уже второй троллейбусный маршрут за последние 8 месяцев, портал PERMTRANS.RU провёл опрос некоторых работников МУП "Пермгорэлектротранс", обслуживавших троллейбусный маршрут №2, а также граждан города. В ходе опроса, мы не получили ни одного положительного отзыва по решению о закрытии троллейбусный маршрут №2. Наоборот, все опрошенные нами граждане высказываются негативно или резко негативно. В частной беседе с кондукторами и водителями, корреспондент портала выяснил, что одной из проблем низкого пассажиропотока на троллейбусном маршруте №2 являлся его перехват пригородными автобусными маршрутами, в частности №106 и №109. Водители автобусов данных маршрутов ежедневно нарушают договор обслуживания пригородных автобусных маршрутов, в котором количество остановок в городской черте регламентировано в количестве 5 остановок. На самом деле водители пригородных автобусных маршрутов останавливаются на каждом остановочном пункте расположенном на шоссе Космонавтов.

Основным генератором пассажиропотоков, помимо многоэтажной жилой застройки, является спортивный комплекс им. Сухарева. На время проведения спортивных мероприятий или концертов пассажиропотоки на троллейбусном маршруте №2 возрастали многократно. Таким образом сегодня чтобы добраться, а затем выбраться с культурно-досуговых или спортивных мероприятий в СК им. Сухарева, граждане будут тратить на порядок больше денежных средств. В недавнем прошлом троллейбусным маршрутом №2 пользовались воспитанники спортивных школ, расположенных на территории СК им. Сухарева. Сегодня они вынуждены ездить с пересадками.

Помимо вышеперечисленного, троллейбус в среднем добирается от конечной «Ипподром» до конечной «площадь Дружбы» за 45-55 минут, в то время как на трамвае №11 от остановки «Ипподром» до остановки «Цирк» можно добраться за 55-65 минут.

В связи со сложившийся ситуацией, мы разместили петицию об отмене решения о закрытии троллейбусного маршрута №2. Ознакомится с петицией и подписать можно здесь https://www.change.org
Комментарии:

20 сентября, Среда, 14:12
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи