Дмитрий Самойлов посетил трамвайное депо «Красный Октябрь»

20.05.2015     16:27
img

Сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов посетил открывшееся 13 мая трамвайное депо «Красный Октябрь» и проинспектировал результаты выполнения его поручений. По поручению сити-менеджера были проведены работы по приведению в нормативное состояние трамвайного депо «Красный Октябрь». По мнению чиновника, выпуск трамвайных вагонов из 2-х депо существенно повысит надежность трамвая, как вида транспорта.
В ходе проверки, Дмитрий Самойлов пообщался с персоналом депо. В частности сити-менеджер пообщался с водителем трамвая и остался недоволен низкой заработной платой 26 тысяч рублей. Сити-менеджер отметил, что зарплата такой ответственной профессия, как водитель трамвая ниже чем в среднем по краю. Чиновник пообещал повысить заработную плату.
Также Дмитрий Самойлов изучил устройство кабины трамвайного вагона модели 71-619КТ (инвентарный номер №107, 2008 г.в.). Чиновник остался доволен увиденным.



После проверки состояния депо, сити-менеджер города Перми Дмитрий Самойлов и генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Александр Филиппов ответили на вопросы журналистов.
Дмитрий Самойлов отметил, что по его поручению руководством МУП «Пермгорэлектротранс» был разработан план финансового оздоровления предприятия, который состоит из нескольких разделов, в один из которых входит открытие депо №1 «Красный Октябрь».

«Открытие депо «Красный Октябрь» позволит снизить холостой пробег трамвайных вагонов», - отметил сити-менеджер.

Александр Филиппов более подробно остановился на преимуществах функционирования двух трамвайных депо:
Цитата
«Если у нас около 100 единиц вагонов выходит через одно депо, то любая внештатная ситуация лишает полностью город транспорта. Сегодня мы разделяем количество вагонов пополам: с «Красного Октября» выходит 48 единиц, с «Балатово» – 51 единица. Тем самым мы почти в 2 раза сокращаем риски. Или в дневное время когда вагоны возвращаются на обед или на отстой, мы серьёзно сократим нулевые пробеги, которые никем кроме предприятия не оплачиваются.»

Генеральный директор МУП ПГЭТ надеется, что жители города оценят повышение надёжности трамвая. Также Александр Филиппов отметил, что ввод в эксплуатацию депо №1, позволит более качественно обслуживать вагоны.

Напомним, что 13 мая депо «Красный Октябрь» обслуживает трамвайные маршруты №3, 4, 6, 7, 8, 13.
Комментарии:

21 июля, Пятница, 05:39
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи