По маршруту Пермь — Екатеринбург могут запустить скоростной электропоезд «Ласточка»

30.04.2015     19:33
img

ОАО «РЖД» прорабатывает возможность включения маршрута Пермь — Екатеринбург в рамки программы «Дневной экспресс». Программа «Дневной экспресс» нацелена на увеличение географии курсирования дневных пассажирских поездов с маршрутными скоростями более 100 км/ч и включает до 30 направлений. В режиме дневного пропуска, как правило, курсируют поезда из вагонов с местами для сидения, в том числе, с использованием составов "Ласточка".
Цитата
Заместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания (ФПК)» Владимир Каляпин отметил, что «Дневной экспресс» – это начало масштабной работы по внедрению скоростного сообщения между крупными городами. На сегодняшний день межрегиональные «дневные» поезда связывают столичный регион с Санкт-Петербургом и рядом крупных областных центров.
В дальнейшем планируется расширять географию программы «Дневной экспресс».
В настоящее время ОАО «РЖД» изучает целесообразность включения в программу «Дневной экспресс» ряда маршрутов Уральского полигона. Среди них: Екатеринбург – Нижний Тагил, Екатеринбург – Каменск-Уральский – Челябинск, Екатеринбург – Каменск-Уральский – Курган, Челябинск – Курган, Екатеринбург – Тюмень, а также Екатеринбург – Пермь.

Перспективы развития ускоренного пассажирского сообщения с дневным режимом пропуска поездов изучаются с точки зрения готовности и пропускных возможностей инфраструктуры, перспективного пассажиропотока, а также необходимых инвестиционных вложений.

На основании полученных данных и выполненных расчетов будет дана технико-экономическая оценка перспектив организации движения электропоездов «Ласточка» и других типов скорых и скоростных поездов на Уральском полигоне в рамках программы «Дневной экспресс».
Фото: trainpix.org
Комментарии:

24 ноября, Пятница, 08:44
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи