Обзор новостей на тему повышения платы за проезд и цен проездных билетов

28.12.2014     20:31
img

Итак, как стало известно 16 декабря, депутаты Пермской Городской Думы приняли решение повысить плату за проезд в общественном транспорте города Перми (автобус, трамвай, троллейбус) до 16 рублей за разовую поездку.



Цитата
Об этом сообщали пермские СМИ. Нужно отметить, что это символическое решение, так как разговоры в Городской Думе о повышении тарифа за проезд в общественном транспорте ходили на протяжении последних 4-х лет. И каждый раз депутаты отклоняли предложения о повышении платы. В 2012 году был подсчитан экономически обоснованный тариф в 14 рублей, в 2013 уже в 16-18 рублей. В 2014 году было проведено комплексное исследование, по результатам которого стало известно, что экономически обоснованны тариф для автобуса составляет 18 рублей, для троллейбуса 22, а для трамвая вовсе 28 рублей. очевидно, что за такую сумму пассажиры предпочтут поехать на автобусе. Поэтому для целей компенсации убытков в городском бюджете будет заложена необходимая сумма для Пермгорэлектротранса.


Соответственно после повышения тарифа повысилась и стоимость проездных билетов. Для всех категорий граждан стоимость единого проездного билета (для тех кому он доступен — школьники, студенты, пенсионеры. Для граждан других категорий не существует единого проездного билета) составит 810 рублей на месяц и 405 рублей на пол месяца.
Комментарии:

25 июля, Вторник, 11:38
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи