На улице Горького началась обкатка трамвайных рельс

11.12.2014     19:33
img

На участке по улице Максима Горького от улицы Малышева до улицы Пушкина началась обкатка трамвайных путей. Для запуска трамвайного движения по временной схеме на улице Максима Горького началась обкатка готового участка рельсо-шпальной решётки (РШР). Запуск движения на зимний период планируется в конце январе 2015 года, но возможно, что это произойдёт раньше. Закрытие этого участка произойдёт в конце весны, с наступлением благоприятной погоды для продолжения всех запланированных работ .



Обкатка производится следующим образом: 11 и 12 декабря вагон-лаборатория Контактной Сети (КС) с дизельным двигателем 71-605А №ВЛ-2 МУП «Пермгорэлектротранс», будет осуществлять проверку уложенного полотна. Вагон с дизельным двигателем задействован для обкатки этого участка из-за того что старая контактная сеть была демонтирована на время работ по реконструкции, а новая ещё не подвешена.

Обкатка путей производится для того, чтобы выявить и устранить возможные дефекты. Вагон-лаборатория должен проехать по отремонтированному участку не менее 300 раз. После чего на обкатанные участки трамвайного полотна будут уложены межрельсовые плиты.

Цитата
«Работа на ул. Горького ведется одновременно на нескольких участках. По мере выполнения всех необходимых работ открываются участки для движения транспорта», – сообщил главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов.


Сотрудники предприятия убедительно просят водителей не оставлять свои автомобили на трамвайных путях.

Фото: Владимир Устькачкинцев
506     Метки: горького, обкатка
Комментарии:

23 ноября, Четверг, 19:43
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи