На путепроводе Стахановская—Чкалова—Старцева установили новый светофор для пешеходов

04.12.2014     17:02
img

Новый светофор установлен на участке путепровода Стахановская—Чкалова—Старцева рядом с автобусной остановкой «улица Чкалова (по требованию)» вблизи жилого комплекса «Авиатор». Этот район интенсивно развивается, активно застраивается, поэтому количество пешеходов за последнее время здесь значительно выросло. Организовать нерегулируемый переход через шестиполосную магистраль нецелесообразно, поэтому здесь был установлен вызывной светофор, чтобы резко не снижать скорость движения по этому участку путепровода.



Цитата
В Пермской Дирекции Дорожного Движения сообщили, что сейчас на светофорном объекте завершается настройка оборудования. Светофор будет подключен к автоматизированной системе управления дорожным движением (АСУДД). Это позволит синхронизировать его работу с другими светофорами, расположенными вдоль дамбы и обеспечить максимальную пропускную способность дороги. Кроме того, режимы работы светофора будут регулироваться в зависимости от времени суток и загруженности дороги. Также система АСУДД позволяет осуществлять ручное управление конкретным светофорным объектом.


Всего в этом году будет установлено 11 светофорных объектов. Светофоры устанавливаются на наиболее аварийных и проблемных участках, а также рядом с социально значимыми объектами - школами, детскими садами. 6 из них уже введены в эксплуатацию: на участке путепровода Стахановская—Чкалова—Старцева, на перекрестке улиц Ветлужской и Заречной, Екатерининской и Клименко, Лянгасова и Черняховского, около дома №77 на бульваре Гагарина, а также около дома №10 по улице Восстания.

До конца года планируется установить еще 4 светофора около социальных объектов: на перекрестках улиц Клименко и 2-й Луначарского, Крупской и Ким, Революции и Максима Горького, Целинной и Красноуральской.

Все светофорные объекты будут оборудованы устройствами звукового сопровождения для удобства слабовидящих пешеходов и табло обратного отсчета времени. Все новые светофорные объекты оборудуются новой моделью светодиодных светофоров, которые отличаются от ранних версий более долгим сроком службы, большей яркостью и неприхотливостью к погодному режиму, особенно к экстремальным холодам.
444     Метки: Новый светофор
Комментарии:

27 июля, Четверг, 23:42
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи