C 1 по 10 декабря проводятся массовые проверки автобусов

04.12.2014     16:30
img

В преддверии конкурсов на автобусные маршруты проводятся масштабные проверки работы автобусного транспорта при участии сотрудников ГиБДД и представителей Департамента Дорог и Транспорта администрации города Перми. Специалисты проводят контроль выхода подвижного состава на линию, для этого используются не только данные навигационного оборудования, но и специальные рейды. В ходе рейдов проверяется работа автобусов на линии и их техническое состояние. В проверках участвуют помимо сотрудников ГиБДД, и сотрудники Управления Федеральной Миграционной Службы по Пермскому краю. Проверки организуются ежедневно с 1 по 10 декабря.



В результате рейда на конечные остановки в микрорайонах Гайва и Заозерье, у автобусов проверялась исправность тормозной системы, рулевого управления, наличие отметок о прохождении предрейсового осмотра у водителя, экипировка автобуса. Специалистами Управления Федеральной миграционной службы по Пермскому краю проверялось наличие у водителей разрешения на работу.



В ходе проверки на водителей автобусов сотрудниками ГиБДД было составлено 49 протоколов об административных правонарушениях. 1 автобус был снят с линии до устранения нарушения. У него была выявлена неисправность в системе рулевого управления, поэтому дальнейшая эксплуатация была запрещена. Перевозчик оперативно заменил его на резервный.

Цитата
«- Такие совместные рейды позволяют с разных сторон оценить работу того или иного маршрута, проверить подвижной состав и оперативно принять надлежащие меры. Такие совместные рейды уже стали регулярными. Они проходят примерно 5-6 раз в год и, как правило, приурочены к событиям, когда нагрузка на транспорт повышается: например, начало учебного года или наступление зимних холодов, или начало проведения конкурсных процедур, как сейчас», - рассказала заместитель начальника департамента дорог и транспорта Ирина Ястребова.


В Департаменте Дорог и Транспорта отмечают что, по итогам конкурсов с перевозчиками будут заключаться договора нового типа. Их отличительной особенностью станут серьезные штрафные санкции за нарушение правил пассажирских перевозок. Например высадка пассажиров из 2-3 ряда, несоблюдение пути следования, серьезные ДТП по вине водителя автобуса и другие.

Фото: www.gorodperm.ru
406     Метки: проверки, рейды
Комментарии:

20 ноября, Понедельник, 20:35
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи