Трамвай сошёл с рельсов и врезался в автомобиль на Северной Дамбе

01.12.2014     20:09
img

Cегодня, 1 декабря, примерно в 14:30 трамвай 7 маршрута двигался по Северной Дамбе в сторону Цирка и внезапно сошёл с рельсов и врезался в легковой автомобиль Honda Civic. Трамвайный вагон перегородил собой движение по обеим полосам, что создало дополнительные проблемы для движения. Выше по Дамбе на полчаса ранее произошло другое ДТП, с участием 4 автомобилей которые также перегородили обе полосы движения. Сход вагона произошёл в начале Северной дамбы между 8-ой и 10-ой опорами контактной сети.



Из-за внештатной ситуации оказалась парализована работа трамвайных маршрутов №4, 6, 7, 8 и 11. По прибытии аварийной бригады на место, трамвайный вагон модели 71-605 №384 1988 года постройки был установлен обратно на рельсы.



По предварительным данным сход вагона произошёл из-за неудовлетворительного качества трамвайных путей на дамбе. Далее рабочие приступили к ремонту стыка, для скорейшего возобновления движения. Трамвайное движение на этом участке было восстановлено в 16:10, однако примерно 15-ю минутами ранее произошло ДТП на пересечении улиц Крупской и Ким, из-за которого было парализовано движение трамваев 7 маршрута.

На данный момент работа 7 маршрута восстановлена.

В причинах произошедшего разбираются специалисты МУП "Пермгорэлектротранс"

Напомним, ранее 21 октября на Северной Дамбе тоже произошёл сход трамвайного вагон с рельс, однако в тот раз обошлось без дорожно-транспортного происшествия с участием легковых автомобилей.
Фото: Ирина Барышникова и редакция permtrans.ru
Комментарии:

21 июля, Пятница, 05:33
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи