Трамвайное движение по улице Горького откроют в январе 2015 года

28.11.2014     08:43
img

Вчера, 27 ноября, Анатолий Дашкевич, заместитель главы администрации города, заявил на заседании общественного совета при Пермской Городской Думе, что трамвайное движение по улице Горького будет запущено после окончания всех ремонтных работ. По словам чиновника это произойдёт ориентировочно в январе 2015 года.

Анатолий Дашкевич сообщил, что около 80% трамвайных путей в городе находятся в аварийном состоянии, а реконструкция и укладка новой рельсо-шпальной решётки проводились около 20-25 лет назад. Однако возможно чиновник перепутал строительство новых линий и реконструкцию существующих. Потому как реконструкция улицы Ленина проводилась в 2 этапа: в 2005 году и 2010-м. В 2009 году была произведена замена рельсо-шпальной решётки на улице Старцева в связи со строительством путепровода Стаханова — Чкалова — Старцева. В 2011 году проводились работы по реконструкции первой очереди улицы Героев Хассана, а в этом году была сдана вторая очередь.



Цитата

«Пришло время ремонтировать пути, и улицы вновь придется перекрывать. Закончим ремонтировать ул. Горького – нужно делать Северную дамбу, а значит снова закрывать трамвай. Получается, что с одной стороны, мы обновляем трамвайные пути, а с другой – ограничиваем возможности их использованию. Одно без другого быть не может.» - заявил Анатолий Дашкевич


Также он отметил качественное выполнение подряда на реконструкцию трамвайных путей на второй очереди улицы Героев Хасана. Чиновник надеется, что трамвайные пути не потребуют замены в ближайшие 40 лет (при существующей технологии укладки рельсо-шпальной решётки это вряд ли возможно - прим. ред.).

Следующим объектом, по словам чиновника, будет Северная Дамба, которая является одним из самых проблемных объектов в городе. Реконструкция трамвайных путей здесь проводилась в последний раз в 1995 году. Далее на очереди участки на улицах Революции, Пушкина и Куйбышева.
Комментарии:

21 июля, Пятница, 05:34
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи