На Верещагинском филиале ОАО «Ремпутьмаш» выпустили новый локомотив

17.10.2014     08:50
img

Губернатор Виктор Басаргин поучаствовал в пуске новой тягово-электрической секции для снегоуборочного поезда ПСС-1К.

Первый выход нового локомотива из депо для верещагинского предприятия «Ремпутьмаш» — особое событие. Впервые здесь создали совершенно новую тягово-энергетическую секцию. Фактически это локомотив снегоуборочного поезда нового поколения.



Цитата
"Машина оборудована полностью всеми приборами безопасности". — рассказал Виктор Иванов, слесарь-электромонтажник ОАО «Верещагинский ПРМЗ «Ремпутьмаш».


Новый локомотив – это многофункциональная машина. Фактически это большой передвижной генератор мощностью 1,5 тысяч лошадиных сил, использовать его можно в совершенно разных областях. Для верещагинского завода это, безусловно, шаг вперед. Теперь это не просто ремонтное предприятие, а полноценный машиностроительный завод.



Цитата
"Она пользуется спросом. Когда бригады приезжают, все очень довольны получить новую машину такого класса, так как она может заменить несколько машин, которые используются сейчас", — поясняет Виктор Дегтярев, главный инженер ОАО «Верещагинский ПРМЗ «Ремпутьмаш».


Сегодня сотрудники предприятия с оптимизмом смотрят в будущее. Достаточно сказать, что завод полностью обеспечен заказами на 2015-2016 годы. Только в этом году предстоит выпустить 7 таких локомотивов.

В итоге руководство предприятия и губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписали соглашение о сотрудничестве.
Первый состав снегоуборочного поезда, полностью сделанный в Верещагино, уже сегодня отправится к заказчику.
Комментарии:

21 ноября, Вторник, 17:09
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи