13 километров трассы Пермь-Екатеринбург обещают сдать осенью

18.06.2014     09:31
img

Продолжается реконструкция федеральной трассы Р-242 «Пермь-Екатеринбург». Активные работы сейчас ведутся на участках – от Лобаново до Бершети (20-28 км, 28-33 км). Также началась реконструкция участка от Бершети до Кукуштана (33-47 км). Сегодня журналистам рассказали и показали, как ведется строительство.



На участке №1 – от Лобаново до Кояново – подрядчик «СУ №1» осуществляет перенос инженерных коммуникаций, идет обустройство земляного полотна и дорожной одежды, монтаж водопропускных труб, мостов через реки Рыж и Мулянка. По словам заместителя руководителя проекта Артемия Сироты, работы ведутся в графике, на объекте работает порядка 170 человек, 30 единиц строительной техники. Срок сдачи участка – 2015 год. Гарантия на выполненные работы составит 5 лет.

Участок №2 – от Кояново до Бершети – осенью этого года компания «Пермдорстрой» обещает сдать в эксплуатацию. Готовность объекта составляет 70%. Строители возводят земляное полотно, укладывают асфальтобетон, строят двухуровневую транспортную развязку в районе Бершети.

Цитата
«Самая большая трудность на сегодня — это погода , которая у нас капризничает. Ну а со сроками - идем в графике, стараемся все успеть», - рассказывает мастер участка Игорь Маковеев.


От Лобаново до Кукуштана трасса будет шестиполосной с разделительной полосой для безопасности дорожного движения. Это будет дорога категории А с разрешенной скоростью движения 110 км/ч («Автомагистраль»). Общая стоимость реконструкции трех участков составляет 12 млрд. рублей.

Цитата

Начальник ФКУ «Уралуправтодор» Игорь Зубарев рассказывает:

«Что касается проектов, то они у нас есть до 75-го километра. То есть практически до Кунгура. И дальше - до 85-го км, где у нас большая развязка по типу клеверного листа. До этой развязки мы будем иметь полный объем проектно-сметной документации на ее реконструкцию, которую планируется реализовать в ближайшие годы... »


Магистраль Пермь-Кунгур длиной 75 км является частью федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, поэтому ее реконструкция ведется за счет федеральных средств. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 25-30 млрд. рублей.

Автор фото - gorkill (http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=114891770&postcount=1337)

Видео в тему ↓

Комментарии:

23 ноября, Четверг, 19:48
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи