Автобусный парк Перми стал на 10 автобусов экологичнее

09.04.2014     17:40
img

Перевозчик Игорь Колесников, обслуживающий маршруты №№ 19, 59, 74 увеличил количество газомоторной техники в своем парке до 18 единиц. Десять новых газомоторных «Нефазов» уже поступили в парк и постепенно выходят на маршруты. Данные автобусы работают на компримированном природном Газе (метане).



Цена 10 «Нефазов» экологического класса «Евро-5» составила около 70 млн рублей. В качестве кредита бизнесмен привлек деньги «Сбербанка».

Цитата
«Это именно частная закупка. К сожалению, мне не удалось добиться никаких преференций ни от федеральной, ни от региональной, ни от городской власти, хотя я писал множество писем по поводу участия в федеральной программе», — сетует Колесников.


Экономика проекта не очевидна, признается Колесников: хотя стоимость компримированного газа в разы дешевле других видов топлива, неразвитая инфраструктура не позволяет в полной мере почувствовать выгоду и даже назвать срок окупаемости проекта. Достаточно сказать, что заправлять газомоторные автобусы приходится в 30 километрах от центра города, на улице Верхнемуллинская.

Из 10 автобусов, закупленных Колесниковым, три уже вышли на маршруты. Остальные машины постепенно оборудуются системой «Глонасс» и после обучения водителей тоже будут возить пермяков. Вряд ли другие перевозчики ринутся закупать газомоторную технику, хотя на федеральном уровне и стоит задача перевести к 2020 году 50% общественного транспорта на альтернативные виды топлива.

По материалам properm.ru
Комментарии:

20 сентября, Среда, 14:16
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи