Транспортные новости за неделю 27.01 — 02.02

31.01.2014     09:03
img

8% автобусов не вышли на линию из-за морозов, трамваи не ходили на Бахаревку, депутаты рассмотрят проезд за 16 рублей

8% автобусов не вышли на линию из-за морозов
В Перми 8% автобусов не вышли на линию в четверг. Об сообщает пресс-служба департамента дорог и транспорта сегодня.



В сильные морозы на линию вышло порядка 87% автобусов. Обычно в рейс выходит 95% транспорта (около 800 автобусов). Всего, по данным пресс-службы, в рейс не вышло 80 единиц транспорта. В частности, больше всего было сокращено количество автобусов на маршрутах: № 1, 25, 30, 68, 72.

По оценкам специалистов ведомства, работа общественного транспорта в Перми остается стабильной. «Некоторые автобусы не вышли на линию по техническим причинам: где-то заболел водитель или кондуктор», — отметили в департаменте дорог и транспорта.

Бахаревка без трамвая
19, 20, и 25 января в Перми произошли серьезные сбои в движении трамваев, следующих в направлении станции Бахаревка.
Причиной сбоя работы трамваев № 5, 8 и 10, стало похищение рельсовых деталей.Похищенные вандалами элементы предназначены для передачи электроэнергии в контактную сеть трамвая. Их извлечение привело к разрушению оболочек кабельных линий и их выходу из строя.

Работы по восстановлению кабельных линий проводятся до сих пор, но в ночное время. Сейчас трамваи № 5, 8 и 10 ходят по прежнему расписанию.

Из пламя, да в полымя
В Добрянском районе загорелся рейсовый автобус MAN маршрута «Добрянка — Пермь», сообщает МВД по Пермскому краю сегодня.

Автобус MAN, двигавшийся в Пермь, загорелся в 10 часов утра в районе деревни Лунежки. В это время в салоне, кроме водителя и кондуктора, находились четыре человека. Пассажиров эвакуировали и отправили другим автобусом. По данным пресс-службы МВД, никто из них не пострадал.
Как полагают специалисты, причиной возгорания стало замыкание проводки. Автобус скорей всего восстановлению не подлежит.
Видео (видеорегистратор)

Из-за Камы с ветерком
На маршрутах №6, 20, 60 введены дополнительные рейсы в час-пик. С 3 февраля на маршрут №60 выйдут два дополнительных автобуса. Они будут работать по сокращенному маршруту от остановки «Ул. Адмирала Ушакова» до Комсомольской площади. Еще три добавочных автобуса на маршруте №20 уже курсируют от остановки «Ул. Адмирала Ушакова» до Центрального рынка. Кроме того, с 10 февраля дополнительные рейсы вводятся в дневное время на маршруте №6 «Микрорайон Железнодорожный — Центральный рынок».Планируется, что ежедневно будет организован 51 добавочный рейс через микрорайоны Пролетарский, Комсомольский и Железнодорожный.

Быть или не быть?
На заседании Пермской городской Думы, которое прошло 28 января, было рассмотрено предложение о повышении цены на проезд в общественном транспорте с 13-ти до 16-ти рублей.

Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич рассказал, что заседание комиссии по ценообразованию, которое будет рассматривать идею о повышении стоимости проезда, перенесли на неделю. Решение по этому вопросу еще нет, однако, специалисты департамента дорог и транспорта уже подготовили и согласовали необходимые расчеты.

Эпопея с поднятием цены за проезд в общественном транспорте тянется уже несколько лет. К примеру повышение тарифа обсуждалось ещё в июле 2013-го, затем в сентябре.

Автор фото — Ушастик, transphoto.ru
576     Метки: итоги
Комментарии:

20 сентября, Среда, 14:09
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи