Трамвайный вагон сгорел в депо «Балатово»

19.09.2013     18:39
img

В воскресенье, 15 сентября, в Депо «Балатово» трамвайный вагон модели 71-623.00 №578 находился на канаве по заявке на неисправность отопительного оборудования. Примерно в 14:40 рабочие включили отопительную систему и покинули вагон. Затем примерно в 14:45 было зафиксировано возгорание в последствии ликвидированное. Как и вагон №528 той же модели, который сгорел 27 сентября 2011 года из-за неисправности отопительной системы, вагон №578 имел те же неисправности. Огонь вспыхнул под кабиной и быстро перекинулся на кабину и первую площадку. Незамедлительно прибывшим на место происшествия пожарным расчётом очаг возгорания был ликвидирован. Значительно пострадали кабина вагона и первая площадка, незначительно - передняя часть салона между 1 и 2 площадкой.


Фото редакции

В понедельник, 16 сентября, должна была собраться комиссия по расследованию данного происшествия и для решения судьбы вагона. В настоящее время неизвестно закончила ли расследование комиссия. Также остаётся под вопросом судьба вагона, потому что в отличи от аналогичного случая, произошедшего 2 года назад а) данный вагон не имеет гарантии. Про страховку неизвестно, скорее всего имеет (все вагоны модели 71-623 застрахованы в компании Ингострах); б) в этом случае вагон обслуживали работники Депо «Балатово».

UPD(Обновление): 22.09.13

Фотографии с vk.com
Цитата
Принято решение о восстановлении вагона. Необходимо заменить пульт управления, обшивку кабины, сидение водителя, контроллер, Блок БА, передний ЭМУ(Электронный Маршрутный Указатель), стёкла и обогрев.
Комментарии:

21 июля, Пятница, 05:36
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи