Правительство Пермского Края заключило соглашение с «Аэрофлотом»

24.07.2013     11:21
img

На минувшей неделе правительство Прикамья в лице премьера Геннадия Тушнолобова заключило соглашение о сотрудничестве с ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии».

Стороны договорились, что авиакомпания расширяет свою деятельность на территории Пермского края через преобразование представительства компании в филиал. В состав Пермского филиала войдут инженерно-авиационная служба и авиаэскадрилья. Пермский филиал будет иметь на балансе не менее четырех самолетов Sukhoi SuperJet (SSJ). В рамках соглашения возможно увеличение количества самолетов в Пермском филиале и увеличение объемов и техобслуживания и ремонта SSJ. Планируется, что в аэропорту будет построен ангар для самолетов «Аэрофлота». Срок действия договора - до 31 декабря 2018 года.



Напомним, в конце прошлого года правительство Пермского края подписало меморандум с ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» о базировании в Большом Савино лайнеров Sukhoi SuperJet-100. Краевые власти внесли поправки в закон о налогообложении в Пермском крае, которые касаются снижения налоговой ставки по налогу на имущество для лизингополучателей авиатехники и авиакомпаний. Первые три года ставка для компаний будет равна нулю, после чего на год повысится до 0,6, еще через год – до 1,1.



Согласно данным сайта «Аэрофлота», на 1 ноября 2012 года в парке компании 10 лайнеров «Сухой Суперджет 100-95В». Ранее авиакомпания заключила с производителем SSJ-100 контракт на 30 самолетов. Всего «Аэрофлот» имеет на балансе 126 авиалайнеров, большую часть которых составляют самолеты семейства А320, A321, А330.
http://www.kommersant.ru/
Комментарии:

20 сентября, Среда, 14:14
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи