К подрячику Восточного обхода Перми предъявили иск на 19 миллионов рублей

19.07.2013     16:11
img

Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края обратилось с иском в краевой арбитражный суд с требованием выплатить 19 млн 39 тыс. 366 руб. 74 коп. Ответчиком выступает подрядчик строительства второй очереди Восточного обхода Перми ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой».



Как пояснили «Новому компаньону» в Управлении автомобильных дорог и транспорта Пермского края, суть претензий заключается в срыве сроков строительства развязки Восточного обхода Перми

Айвар Ахметьянов, начальник юридического отдела КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края»:

Цитата
- Мы предъявили иск за нарушение условий договора. У них (ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» - ред.) уже все сроки сорваны, они должны были завершить строительство ещё в апреле, просто мы не предъявляли им иски ранее.

У них есть право доказывать свою невиновность, просто есть уважительные и неуважительные причины затягивания строительства, а их доводы нас не убедили. В добровольном порядке они оплатить этот счёт не хотят, а в соответствии с федеральным законом №94 мы не можем продлевать сроки контракта.

Дело в том, что подрядчик вовремя не согласовал работы с «Пермэнерго», не оформил земельный участок, поэтому ему не дали завести технику... То есть здесь участвуют даже не третьи лица договора.

Во всех СМИ сообщалось, что дорогу они сдадут в августе. Посмотрим. Принимать их работы будет специальная комиссия: там должна быть готова вся инфраструктура — дорожные знаки, разметка, освещение, барьеры, а не только дорожное полотно.


Начальник участка Строительного управления №905 филиала ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» Алексей Федотов заявил, что не уполномочен давать комментарии.

http://newsko.ru/
Комментарии:

25 июля, Вторник, 11:44
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи