Объявлен тендер на проектирование пермского аэропорта Большое Савино

15.07.2013     18:00
img

ОАО «Большое Савино-Терминал» (совместное предприятие УК «Аэропорты регионов» и ОАО «Международный аэропорт «Пермь») объявило тендер на право заключения договора проектирования нового аэротерминала, сообщает пресс-служба УК «Аэропорты Регионов».



Определение победителя пройдет в два этапа: сначала на основе заявок будет сформирован список участников, удовлетворяющих условиям конкурса, затем с участниками пройдут переговоры. Итоги отбора будут объявлены 16 сентября. Участники тендера должны иметь опыт строительства по схеме design&build, то есть с осуществлением как строительства, так и параллельной разработки рабочей документации для строительства в предыдущие два года. При этом за указанный период общая площадь возводимых подрядчиком объектов должна быть не меньше 40 тыс. кв. м, в том числе хотя бы один объект должен быть не менее 20 тыс. кв. м.

Объём освоения денежных средств по строительно-монтажным и пуско-наладочным работам по объектам недвижимости за 2011-2012 годы должен превышать 2 млрд руб. Предлагаемые проектные решения должны предусматривать развитие аэровокзального комплекса в два основных этапа.

На данном этапе предлагается разработать проектную документацию на следующие объекты строительства: новый пассажирский терминал площадью 25 тыс. кв. м и пропускной способностью к 2020 году в 2 млн пассажиров, внутренние дороги и фронт подъезда к новому пассажирскому терминалу и одноуровневая автомобильная стоянка со стоянкой для автобусов. В проекте должны быть учтены нагрузки на инженерные сети от реконструируемых действующего пассажирского терминала, грузового терминала и административных зданий. Кроме этого проектные решения должны предусматривать возможность второго этапа развития комплекса, который, в частности, включает расширение нового пассажирского терминала до 40 тыс. кв. м, строительство многоуровневой парковки, офисного центра, гостиницы уровня «четыре звезды», цеха бортового питания, ангара для самолётов бизнес-авиации и других объектов. Заявки на участие в тендере принимаются с 22 июля 15 августа.

Напомним, в феврале краевые власти провели конкурс на поиск инвестора для аэропорта Большое Савино. Победителем было определено ОАО «Кольцово Инвест», входящее в УК «Аэропорты Регионов». С компанией 25 апреля этого года был подписан инвестиционный меморандум.
http://www.kommersant.ru/
Комментарии:

25 июля, Вторник, 11:30
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи