img
Мнение редакции портала PERMTRANS.RU может не совпадать с точками зрения авторов публикаций
На УКВЗ сейчас разрабатывается модель новых низкопольных трамваев. Об этом более подробно в бриф-интервью с главным конструктором по трамваестроению Олегом Владимировичем Слеповым:

1. Какие приоритетные задачи сейчас стоят перед СКБ?
Сейчас мы проводим работу по замене всех комплектующих на аналоги российского производства в рамках реализации государственной политики по импортозамещению. Второй приоритетной задачей является завершение создания новых моделей трамваев.

2. Олег Владимирович, какие новые трамваи выйдут с конвейера в ближайшее время?
В ближайшее время готовятся к выпуску трамвайные вагоны 71-623-03 - частично низкопольная модель на базе известного всем 623 трамвая, но с двухсторонним расположением дверей для использования на специализированных участках пути, где необходима высадка пассажиров по обе стороны движения трамвая и модель 71633 - трехсекционный сочлененный трамвай со 100% низким уровнем пола. Данная модель вагона разработана конструкторами отдела № 66. Модель соответствует ГОСТу и приближена к мировым аналогам. В плане повышения комфортности поездки играет одну из важных ролей климат-контроль и кондиционер, так же установлена система ГЛОНАСС (Глобальная Навигационная Спутниковая Система) и для комфортной поездки в салоне висят мониторы, отображающие любую актуальную информацию: от названия остановки до прогнозы погоды.

3. Когда планируется изготовить эти трамваи?
Модель 71-623-03 уже находится в сборочном цехе 36 и начнет обкатку в мае 2015 года, а 100% низкопольный трамвай в соответствии с планом мы рассчитываем изготовить в апреле-мае 2015 года.

1421     Метки: 71-623-04, 71-633, УКВЗ
Мнение редакции портала PERMTRANS.RU может не совпадать с точками зрения авторов публикаций
Комментарии:

21 июля, Пятница, 05:41
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи