img
Мнение редакции портала PERMTRANS.RU может не совпадать с точками зрения авторов публикаций
«Итак, сегодня, 24 октября выпал снег, который уже не тает. Выпало примерно 8 см снега, но этого хватило что бы парализовать транспортную ситуацию в центре города и на основных магистралях. Тут срочно обнаружилось, что не все автомобилисты успели переобуться. Рассуждения типа:«Ай да ладно, завтра поменяю» привели к большому количеству ДТП и как следствию образованию гигантских заторов. Вот что пишут пользователи соц. сетей:
Цитата

— На дорогах жесть полная, катушка, да еще половина машин на летней резине.
— Ехала на автобусе в 2 часа дня. Вместо 5-7 минут, ехали около 20. Страшно представить вечер. Выходить сегодня на улицу больше желания нет) А ехать куда-то уж тем более.
— На трассе Пермь-Екб в районе Кояново сегодня в 12 грузовики встали. Пробка была в обе стороны на несколько км. Что сейчас там творится неизвестно. На дороге был лед.
— Cейчас ехал на автобусе, со стороны цирка на сибирскую, практически никто не мог подняться на горку) все скользили, кого-то занесло, чуть не столкнулись.
— Bечером будет апокалипсис! Если сейчас даже днем уже полная ... Можно занимать места в первых рядах всех городских дамб...
— Kаждый год на те же грабли.почему бы заранее не переобуться?шипы жалко?а то что всю зиму по асфальту катаетесь -это ничего. И вообще пора бы взять за правило- температура ниже +5 - одеваем зимнюю..

http://vk.com/vikiperm
Например примерно в 15-16 часов на Северной дамбе образовался большой затор. Основными причинами было наличие товарищей на летней резине, которые просто не могли подняться в гору.





Когда выпадет снег в конце октября, начале ноября температура редко опускается ниже -10., поэтому снег под действием различных сил, в большей мере силы трения начинает таять. Образуется скользкая масса из снега и воды, поэтому на летней резине в гору по такой дороге вряд ли получится быстро заехать. Однако скользили не только те кто не поменял резину, но и автобусы, троллейбусы, грузовики.

Поэтому более подготовленные автомобилисты объезжали их по трамвайным путям, создавая пробку из трамваев. Подобные ситуации сегодня были по всему городу. Яндекс.Пробки просто пестрили от знаков ДТП.




Между тем проблемы не только в Перми, но и на трассах.


Если днём сервис Яндекс.Пробки показывал 7 баллов. то к вечеру количество баллов стало увеличиваться. Сегодня в 18:00 Яндекс.Пробки показал пробки в 9 баллов. Однако точность сервиса оставляет желать лучшего. Сегодня было несколько случаев когда он показывал свободное движение по улице (зелёный цвет), а на самом деле там была пробка.»




Ждём вечерний пик. Снег продолжает идти.




Мнение редакции портала PERMTRANS.RU может не совпадать с точками зрения авторов публикаций
Комментарии:

20 сентября, Среда, 14:21
Нашли ошибку?
Сообщите об этом нам с помощью формы Обратной связи